欢迎光临!今天是:
泉州市侨联>> 党风廉政

中共泉州市侨联党组理论学习中心组组织专题研讨

发布时间:2020-07-24 09:35:02  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

2020年7月22日,中共泉州市侨联党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》部分内容,并开展专题研讨。

微信图片_20200723170951.jpg

中共泉州市侨联党组书记陈晓玉主持。党组成员陈海涛、钟文玲参加学习会,副主席王巧丽及全体党员参加集中学习。陈晓玉作重点发言,经济科技科科长邱联光、办公室二级主任科员蔡敏作交流发言。

会上,大家一致认为,《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》系列访谈实录,还原了习近平同志在福建、在厦门、在宁德期间超前谋划、开拓创新、勤政爱民的领导风范,展现了他率先示范、以身作则、担当负责的工作作风,彰显了他胸怀百姓、心系群众、关注民生的赤诚情怀。为进一步深入学习贯彻习近平总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风提供了鲜活教材。一致表示,要继续深入学习,从中汲取发展的力量,将学习成果转化为推动侨联工作的强大动力,在工作实践中不断创新、实践和发展。

1.jpg

会议强调,作为侨联工作者,要以总书记为榜样,深入学习总书记的公仆情怀,时刻做到心中有民,真心为民,努力当好广大归侨侨眷和海外侨胞的“贴心人”,侨务工作的“实干家”。要坚持群众路线。树立更牢固的群众观点,“从群众中来,到群众中去”,经常性深入农场、侨村、侨户,问需于侨,问计于侨。深入地组织侨界群众、宣传侨界群众、发动侨界群众、依靠侨界群众来贯彻落实。要关心侨界群众生活。积极为侨界群众排忧解难,真心实意为侨界群众谋利益、增福祉,切实解决好侨界群众最关心最直接最现实的问题。继续坚持“侨青助学”、“侨爱心光明行”等惠民措施,进一步做深做细做实做好。要维护侨界群众权益。要贯彻落实与法院建立的涉侨维权机制,推动涉侨纠纷案件的妥善解决。继续做好来信来访接待工作,开展侨法宣传调研、法律咨询服务等活动,及时排解矛盾纠纷,促进侨界和谐稳定,增进侨界群众安全感幸福感,以实实在在的工作赢得群众的“点赞”和认可。 (泉州市侨联 赖彩凤)

备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 qzsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密