欢迎光临!今天是:
泉州市侨联>> 党风廉政

泉州市侨联党组理论学习中心组以“优良作风”为专题开展学习研讨

发布时间:2020-07-28 09:48:13  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

2020年7月24日,泉州市侨联党组书记陈晓玉主持理论学习中心组召开会议,以“优良作风”为主题,开展学习《习近平在福建》系列访谈实录专题集中研讨。党组成员陈海涛、钟文玲参加学习会,副主席王巧丽及全体党员参加集中学习。陈海涛作重点发言,市华侨服务中心主任赖彩凤、华侨历史博物馆办公室主任吴凯东作交流发言。

1.jpg

会上,大家一致认为,习近平在福建工作期间,先后倡导推动“四下基层”“马上就办”等工作制度和工作方法,敢于对腐败行为动真碰硬,有力转变了干部作风,赢得了群众真心拥护,成为凝聚党心民心的宝贵精神财富。当年,习近平“各级干部要苦练密切联系群众这一基本功。”到如今还有很深刻的意义和作用。只要真正把心贴近群众,就能在群众中树立好形象、留下好口碑。

2.jpg

会议强调,作为侨联工作者,一要加强政治理论学习,夯实作风建设的基础。要把深化学习教育作为打造高素质侨联干部队伍的首要任务,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对作风建设的重要论述作为根本遵循,切实用新思想武装头脑。 二要提升为民服务水平,展现作风建设的效果。要恪守“利民”责任,把群众的事当大事来办,能办就要办,而且要马上办。务求“利民”实惠,困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去破瓶颈解难题,对群众最操心、最烦心的问题下大力气、用真功夫去解决。增强“为民”本领,锻炼过硬功夫,积极有效、圆满地完成各项目标任务。三要完善各项制度建设,强化作风建设的保障。深化落实“两个责任”,持续深化作风建设,持之以恒正风肃纪反腐,力戒形式主义、官僚主义,强化警钟常鸣,确保各项制度规定落到实处,让优良作风成为每一名党员干部的自觉价值追求。(作者:赖彩凤,审核:陈海涛)

备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 qzsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密