欢迎光临!今天是:
泉州市侨联>> 丰泽区

移风易俗 粽情端午

发布时间:2019-07-01 09:18:11  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

浓浓粽叶香,暖暖端午情。端午前夕,丰泽区侨联与丰泽区华大街道地质社区党支部、居委会、泉州银行丰泽华大社区支行等多个单位组织社区居民群众、志愿者包粽子、送粽子,共树文明新风,共唱粽香之情,推动移风易俗工作向纵深开展,进一步传承弘扬中华优秀传统文化。

伴随着台上主持人的讲述,台下居民开启热火朝天包粽子模式,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,转眼间各式各样的粽子就诞生了。

带着包好的粽子,侨联干部、社区两委成员走访慰问社区高龄党员、空巢老归侨等,聊端午,话家常,社区党组织的关心和慰问为老人们带去了夏日的清凉。粽叶飘香,老吾老以及人之老的尊老爱老理念也随着粽香深入人心。长期以来,丰泽区侨联、地质社区等单位践行以人为本的理念,定期关爱和帮助老人,让老人时刻感受到社会大家庭的温暖。

本次活动不仅弘扬了中华传统的端午佳节,也向社区居民宣传了中华民族敬老、爱老的传统美德,真正地走近端午、感知端午和品味端午。(庄金盈)

备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 qzsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密