欢迎光临!今天是:
泉州市侨联>> 丰泽区

知侨法 护侨益 聚侨心

——泉州市丰泽街道侨联开展侨法宣传进社区活动

发布时间:2019-12-12 10:01:11  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

为进一步宣传和普及侨务政策、侨法知识,切实保障和维护归侨侨眷的合法权益,11月26日上午,泉州市丰泽区委统战部、丰泽区侨联、丰泽街道侨联联合东涂社区党委在经典名门广场开展“知侨法、护侨益、聚侨心”暨2019年侨法宣传进社区活动。

微信图片_20191126101306.jpg

活动现场专设了侨法宣传咨询台,通过现场咨询、发放福建省华侨权益保护条例等侨法宣传政策材料,向社区居民宣传侨法、宣传党和国家的侨务政策,积极营造全社会知侨法、懂侨法、贯彻侨法、依法护侨的良好氛围。现场悬挂了200条精心设计的侨法创意谜语,吸引了众多居民的驻足参与,大家围聚在一条条谜语前,或埋头苦思、或交流探讨,充满着欢声笑语。同时对于大家的疑惑和提问,身穿志愿者马甲的东涂社区侨联志愿者们给予耐心的讲解,让社区居民对侨务政策有了更进一步的了解。

现场志愿者还为居民群众提供法律援助、妇女维权、惠企政策、健康义诊等,细心解答处理居民群众反映的热难点问题,向过往居民群众宣传综治“三率”、扫黑除恶、禁毒防毒、移风易俗等知识,征集社区平安建设意见建议,提高综治平安建设知晓率、参与率、满意率。

本次活动不仅充分发挥了侨界人士的志愿精神,加强了侨法的宣传力度,更对社区形成“知侨法、护侨益、聚侨心”的良好氛围起到了积极推动作用,受到大家的欢迎和“点赞”。  (丰泽区侨联)

备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 qzsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密