欢迎光临!今天是:
泉州市侨联>> 侨界公益

泉州市侨联关于“文明创城 志愿同行”倡议书

发布时间:2020-07-23 15:49:34  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

全市广大归侨侨眷、侨界志愿者朋友们:

创建文明城市是一项以创促建、造福于民、惠及百姓的德政工程、民生工程。我们共同的心愿,是进一步深化我市精神文明创建,提高城市文明程度,共享创建成果,建设和谐幸福泉州。全市广大归侨侨眷、侨界志愿者是创建文明城市的重要力量。为此倡议:

   一、自觉行动,争当创建文明城市的参与者。创建文明城市,需要大家的热情参与,我们每个人都有责任、有义务,通过自己的文明行为,积极参与文明城市创建活动。要进一步增强主人翁意识和责任意识,争当创城排头兵、先锋队、主力军,说文明话,办文明事,做到讲文明懂礼仪,以一举一动,展现文明素质,争做文明表率,为城市文明建设增光添彩。

 二、自觉奉献,争当创建文明城市的志愿者。志愿服务是创建文明城市的重要力量。我们一起踊跃加入志愿者的行列,积极参与创城工作,投身各个领域的志愿服务,自觉做城市文明传播的种子,发现身边好事,点赞身边好人,弘扬志愿精神,传递社会正能量,广泛宣传创建文明城市的重大意义、任务要求。把志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,让志愿工作有力度、有温度、有厚度。

  三、身体力行,争当创建文明城市的践行者。以主人翁的姿态投入到创城中来,带头弘扬社会公德,树文明新风,以实际行动践行文明,争做城市文明使者,大力宣传创建全国文明城市的意义,宣传创城给城市环境、居民生活带来的变化,使创建活动和文明意识深入人心,形成人人参与、个个出力,为创城争做贡献的良好局面。在全市侨界群众中形成知荣辱、树新风、促和谐的社会新风尚,为创建文明城市营造良好的社会环境。

泉州是我家,创城靠大家。细微之处显大德,细节之中见文明。我们应“给城市一份文明,给社会一份信任,给自己一份责任”,自觉投身到文明城市创建行列,从现在做起,从点滴做起,自觉践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,将服务他人、奉献社会与提升自我相结合,努力营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围,为泉州文明城市创建做出侨界新贡献!

 

                                                                                                     2020年7月22日

 

备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 qzsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密