欢迎光临!今天是:
泉州市侨联>> 联谊交流

孟加拉国华侨华人联合会首访古城泉州

发布时间:2019-11-29 15:55:50  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

2019年11月,孟加拉国华侨华人联合会会长庄立峰率团到著名侨乡泉州考察交流。这是该会成立以来首次访问泉州。

陈晓玉主席、庄立峰会长分别代表泉州市侨联、孟加拉国华侨华人联合会互赠纪念品.jpg

陈晓玉主席、庄立峰会长分别代表泉州市侨联、孟加拉国华侨华人联合会互赠纪念品

孟加拉国位于孟加拉湾北部,是南亚人口大国,1975年与我国建交,是我国在南亚地区第三大贸易伙伴。孟加拉国华侨华人联合会是当地全国性华侨华人社团,会务活跃,在弘扬中华文化、促进乡亲联谊互助、推动中孟经贸文化交流、参与社会公益等方面,扮演着独特的角色,是富有影响力凝聚力的社团。

泉州市侨联副主席王巧丽主持联谊活动.jpg

泉州市侨联副主席王巧丽主持联谊活动

合影.jpg

在泉期间,访问团得到泉州市委统战部、泉州市侨联等有关方面的热情接待。双方就文化交流、人员往来、乡亲寻根谒祖、华裔青少年夏令营等方面事项进行深入探讨,希望加强互动合作,努力为泉州与孟加拉国的交流合作牵线搭桥,共同服务于“一带一路”建设,造福中孟人民。(泉州市侨联许锦龙、杨文静/文、图)

备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 qzsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密